Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


«Скоро отдадим Нижегородку за долги»: жители Уфы шокированы суммами в платежках

17:41 18 Марта 2019 | 9400
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Проблема с начислением платы за свет возникла сразу по нескольким адресам микрорайона.

«Скоро отдадим Нижегородку за долги»: жители Уфы шокированы суммами в платежках
Тот самый дом на пополам. Фото: instagram.com

Уфимка Ольга, мама троих детей, о проблеме дома забила во все колокола. Женщина уже не знает, куда обратиться, чтобы избавиться от огромных сумм в платежках за свет. По ее словам, обращение в компанию Башэлектросбыт, которая обслуживает их дом №1а по улице Лесозаводской в микрорайоне Нижегородка, ни к чему не привело.

- Вот пример наглядный, как оплачиваем теперь, - показывает платежки Ольга. – У людей даже договора нет, что нас обслуживает Башэлектросбыт. Нас просто отдали им и все, никто об этом не знал. Когда пришли первые квитанции, не знали даже, как их оплачивать.


hmZ1EW9fQV0.jpg

По словам Ольги, поначалу им приходилось оплачивать электроэнергию дважды: строка была в общей квитанции за коммунальные услуги и в отдельной квитанции от ЭСКБ.

- Платили, потому что никто не хотел копить долги и пени, - признается уфимка.

Женщина рассказала, что несколько раз разными способами обращалась в Башэлектросбыт, однако объяснения «космических» сумм она не получила. Однако у жильцов дома есть одна версия того, почему им приходят большие суммы.

- В БЭС разводят руками и ничего объяснить не могут. А накрутка у нас в квитанциях с каждым месяцем все больше и больше. Когда я ходила разбираться, то выяснилось, что у нас в доме стоит электросчетчик, о котором никто не знал. Наш дом поделен на пополам – в одной живут люди, а в другой находится дом культуры «Ядкарь». Мы думаем, что мы за них платим, там всегда свет горит, прожекторы вечером светят, - предположила жительница.

Женщина буквально не знает, что делать дальше. Ведь такие суммы сильно бьют по ее кошельку.

- Для меня по 2000 рублей в месяц только за свет платить очень много, ведь еще квартплата есть и вывоз мусора. Наше ТЖХ в курсе, оказывается. Просто всем все равно. Главное, что денюжка идет. В администрации сказали «обращайтесь к мэру, только он может помочь».

К слову, у жителей этого дома много проблем.  Деревянная двухэтажка была построена аж 84 года назад. При этом до сих пор, согласно данным портала Дом.МИНЖКХ.ру, дом не признан аварийным. Но зато в нем запланирован капремонт – ближайший в 2025 году, тогда собираются отремонтировать крышу. Ремонт систем электроснабжения должен случиться в 2034 году. Но достоит ли до этого времени этот символ старины?

Screenshot_6.png

- Здание - бывшая 24-я школа... Очень старая, визуально в аварийном состоянии... Сыплется , разваливается... О расселении вопрос не поднимают. Нас всех заселили в этот дом в 2005 году, за это время ни разу не было капремонта, хотя мы каждый месяц его исправно оплачиваем. Нет центральной канализации, мусоропровода. Все течёт на улицу и на другие соседние улицы...Услышьте нас кто-нибудь, мы просто боимся в один прекрасный день не проснуться!, - в голос уверяют жители.

К слову, проблема коснулась не только этой двухэтажки – в частном доме на три семьи по улице Рабочий переулок, 6 жительница получила счет за свет аж в 39 тысяч рублей. По словам ее соседки, счетчик у них установлен на улице. Мастера Башэлектросбыта якобы выезжали на место и проверяли прибор. Но в итоге заверили, что с ним все в порядке. Тогда как в соцсетях местные жители уже шутят, мол, «скоро отдадим Нижегородку за долги».

ProUfu.ru пытался дозвониться и до ТЖХ, и до отдела ЖКХ Ленинского района. В пресс-службе Башэлектросбыта также не взяли трубку. Оперативный комментарий по данной проблеме получить пока не удалось. Следим за ситуацией.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...