Общество


Комментарий из первых уст: исчезла ли дедовщина в армии?

17:35 18 Марта 2019 | 2672
Автор: Ирина ШИПУНОВА
Все материалы автора

Говорят, что с сокращением срока военной службы с двух лет до одного года неуставные отношения в армии изжили себя. Председатель правления Комитета по защите прав военнослужащих и их семей РБ Владимир Симарчук (частый гость в воинских частях) делится своим мнением. 

Комментарий из первых уст: исчезла ли дедовщина в армии?
sputniknews.kz
- Без рукоприкладства все равно в армии не обходится, если даже оно имеет место быть в военных училищах. Народ молодой, горячий, кровь кипит. Ушли «деды», но и среди ровесников в мужском коллективе есть личности, которые по глупости или из-за тщеславия начинают «качать права». Другое дело, что не доходит, по счастью, до тяжелых увечий. А вообще, конечно, проблема существует, только командиры замалчивают ее успешно. Министерство обороны России за неуставные отношения теперь карает строго: может даже снять с должности командира полка. Поэтому военное начальство боится и, если произошел какой-то инцидент, стараются тут же его скрыть. Обещают военнослужащему какие-то поблажки. Проводят воспитательную работу и с обидчиком. А главное – запрещают жаловаться родителям, так что даже матери порой об этом не знают.

Для них главное – не отправить пострадавшего в госпиталь, обходятся своими силами и стараются привести в норму в медсанчасти. Но если же парень попадает в госпиталь, то здесь уже не отвертишься – медики обязаны заявить об этом в следственный комитет. А вообще «по мелочи» нарушений много. Скажем, нашему новобранцу на Республиканском сборном пункте дали вместо 47-го размера 45-й. «А что мы сделаем, если на складе нет большой обуви», - пояснили ему.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница