Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


У военнослужащих из Башкирии воруют деньги с карт

12:00 18 Марта 2019 | 2477
Автор: Ирина ШИПУНОВА
Все материалы автора

Ильнур был призван из села Саитбаба Гафурийского района и не получал положенных «солдатских» двух тысяч с осени. Как так получилось?

У военнослужащих из Башкирии воруют деньги с карт
Фото: depositphotos

Пластиковую карточку вместе с военным билетом и правами еще на призывном пункте забрал командир. Это обычная практика. Офицер, который приезжает за пополнением, особенно издалека, забирает в целях сохранности все документы. А Ильнура отправили служить в Уссурийский край.

  По прибытии обычно все документы прячут в сейф, однако выдают пластиковую карту, чтобы солдатик смог распорядиться своими кровными двумя тысячами в месяц по своему усмотрению.
Обычно они отправляются в чайную, покупают сладости и сигареты.
Всем карту выдали, но не Ильнуру.

  - Он несколько раз подходил к командиру, тот отвечал, что, мол, решим этот вопрос, - говорит его отец Ренат. – Я ему перечислял деньги – за телефон, да и вкусненького, известно, хочется. А мы тоже живем небогато, семья многодетная.

- По нашему звонку в воинскую часть Ильнуру все же выдали карту, однако вместо положенных накопленных 7 тысяч там было всего две. Пять кто-то снял, - пояснил председатель правления Комитета по защите прав военнослужащих и их семей РБ Владимир Симарчук. – Это сделать было несложно. Тот, кто имел доступ к сейфу, спокойно мог взять карту, а код к ней прилагался. Надо сказать, с переходом на карточную систему, воровства и вымогательства стало меньше. Но и сейчас есть факты, когда парней заставляют снять с банкомата деньги уже не «деды», а военнослужащие, которые посильнее, чувствуя свою безнаказанность.   


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...