Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Общество


Депутата Госдумы от «Единой России» лишили научной степени за плагиат

10:31 18 Марта 2019 | 2160
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

В свою научную работу он позаимствовал более трети чужого материала.

Депутата Госдумы от «Единой России» лишили научной степени за плагиат
Фото: gg34.ru

В диссертации 2017 года депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгения Москвичева выявили плагиат, за что его и лишили ученой степени. Такое решение принял президиум Высшей аттестационной комиссии Минобразования, передает портал URA.ru.

Проверка на уникальность показала, что депутат в свою диссертацию из 170 листов позаимствовал более трети от всей работы – 70 листов. Однако с этим не согласился Уральский госуниверситет путей сообщения. В мае прошлого года их проверка «не нашла в работе нарушений», и они заявили, что Евгений Москвичев должен сохранить за собой ученую степень.

При повторной проверке факты списывания подтвердились. Тогда уже сам депутат написал заявление в Высшую аттестационную комиссию, отказавшись от ученой степени.

Отметим, что скандалы с плагиатом в диссертациях чиновников особенно участились за последние годы. Так, в 2018 году под обвинение в заимствовании попали 12 ученых из Башкирии. В январе того же года проблема усугубилась настолько, что главе Минобрнауки России пришлось поручить перепроверить работы подчиненных на плагиат.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница