вчера в 15:13 | e0

Общество


Турист из Уфы спас тонущего человека в Китае

16:44 17 Марта 2019 | 4946
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

На переполненном пляже Китая спасатели не заметили тонущего местного жителя.

Турист из Уфы спас тонущего человека в Китае
Фото: travelask.ru

10 марта на одном из пляжей Китая едва не произошла трагедия. К счастью, на берегу оказался уфимец, которому удалось предотвратить несчастный случай.

Молодой человек, житель городка Дадунхай плавал недалеко от берега, когда его внезапно накрыло волной. Парень начал захлебываться и тонуть. Из-за загруженности китайских пляжей никто не обратил внимания на тонущего человека кроме жителя Башкирии. Ришат А., заметив неладное, тут же бросился в воду. Парня удалось вытащить на берег.

Редакция связалась с туроператором Людмилой, которая организовала отдых для Ришата А., агент рассказала подробности происшествия на пляже:

«В бухте Дадунхая бывают сильные волны, на берегу вывешивают красные флаги. Народу на пляже много – начнешь тонуть, никто не заметит. Китайские спасатели никак не среагировали, а наш земляк сразу побежал», - отметила туроператор.

По словам Людмилы, у тонувшего остановилось сердце. После того, как турист из Уфы вытащил парня на берег, его окружили неравнодушные люди. Ему сделали искусственное дыхание, массаж сердца, откачали. Агент подчеркивает, что бригада скорой помощи прибыла только через 30 минут после случившегося.

Сейчас правительство провинции Хайнань ищет героя из Башкирии. Они собираются наградить туриста, самоотверженно бросившегося спасать местного жителя. Сам герой оказался довольно скромным мужчиной, по словам источника Proufu.ru, он желает сохранить анонимность.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница