В Сибай приехал московский политолог Никита Исаев: как его встретили и почему?

18:08, 16 марта 2019

| c12296

Московский политолог и оппозиционер Никита Исаев приехал в Сибай, чтобы «показать всю правду».

В Сибай приехал московский политолог Никита Исаев: как его встретили и почему?
Фото: vk.com

Вчера поздним вечером в Сибай приехал московский политолог и блогер Никита Исаев, известный своими националистическими взглядами. С самого утра Исаев успел побывать на карьере, где сегодня наблюдалось семикратное превышение уровня ПДК диоксида серы.

Ощущения при каждом вдохе непередаваемые. Как тут живут люди – не представляю. Искренне сочувствую тем, кто тут находится постоянно, – написал Исаев на своей личной странице в социальной сети.

Судя по публикациям, визит Исаева в Сибай проходит весьма насыщенно. Спустя несколько часов стало известно о том, что московскому гостю, пообещавшему «показать всю правду», рады не все.

Уже чем-то обсыпали. И устроили за нами целую погоню. Значит, в нужное время и я приехал в Сибай, раз пошли провокации и противодействие, – написал Исаев.

Как выяснилось позже, погоню устроили «провокаторы, проплаченные кикбоксеры», которые каким-то образом связаны с городской администрацией. А непонятный порошок, которым обсыпали Исаева, оказался всего-навсего обычной мукой, которой, по сообщениям очевидцев, его обсыпал случайный прохожий. Когда же Исаев попытался уехать со встречи, его машину заблокировали, но с помощью местных жителей отбиться все же удалось – сейчас Исаев находится в доме «уважаемых башкирских активистов», откуда и было записано видеообращение.

Визит Никиты Исаева на фоне и без того напряженной ситуации в Сибае и сообщений некоторых СМИ о его ранних высказываниях о жителях города выглядит весьма неоднозначно. Действительно ли это искреннее желание помочь, или же просто удачная возможность воспользоваться ситуацией?


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии ожидаются дожди и грозы
23:53 13 августа 2020 | e 0
СOVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:30 13 августа 2020 | e 0
«Салават Юлаев» стал обладателем Кубка Республики Башкоротостан-2020
22:40 13 августа 2020 | e 0
Россия выплатила 6,3 млн долларов по делу башкирского спортсмена Данила Лысенко
20:49 13 августа 2020 | e 0
В Башкирии распродадут имущество Давлекановского кирпичного завода L
19:39 13 августа 2020 | e 0
В Уфе бизнесмен скрыл от налоговой более 400 млн рублей L
18:37 13 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020