Прислать новость

ФБК Навального показал, как живет экс-зампред «Газпрома»

15:19, 15 Марта 2019

| c4788

Наталья ОГЛОБЛИНА

Алексей Навальный показал большой участок экс-зампреда «Газпрома» Валерия Голубева.

ФБК Навального показал, как живет экс-зампред «Газпрома»
Скриншот видео

По данным Навального, в собственности семьи Голубева особняк на Рублевке. Его площадь составляет 3 тысячи квадратных метров. Рядом расположен банный комплекс. Сам дом – двухэтажный, имеется гараж на 20 автомобилей, а также оранжерея, теннисный корт, бассейн и гостевой дом. Вся территория огорожена высоким забором. Рядом находится крытая ледовая арена для хоккея, вертолетная площадка. На территорию простым людям не попасть, она защищена ФСО. В целом, участок имеет 5 гектаров. Кроме того, расположен автомобильный подземный тоннель. На территории протекает незаконно захваченная речка. Официально участок с домом принадлежат сыну Валерия Голубева – 23-летнему Вячеславу Голубеву. Политик заметил, что рядом с Голубевым проживает олигарх Алишер Усманов – его дом чуть поменьше. 


Помимо огромного участка, у семьи Голубева есть квартира на Пресне площадью 200 кв.м. А также еще одна квартира в Хамовниках, площадь которой составляет 260 кв.м. По документам, она принадлежит дочери Голубева. Но и это еще не все. У Голубевах есть также участок в Подмосковье площадью 1,5 га. А в Санкт-Петербурге на Каменном острове в собственности жены есть 4-этажная квартира стоимостью порядка 360 млн рублей. 


Навальный уверен, что даже за 15 лет работы в «Газпроме» Голубев не мог заработать себе на такие дома и квартиры. За все время его доход составил бы 2,5 млрд рублей, чего  не хватило бы на строительство.

Валерий Голубев — российский политик, с ноября 2006 является заместителем председателя правления ОАО «Газпром», член Совета Федерации Федерального собрания РФ.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ