Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Суд вновь отклонил иск Лилии Чанышевой к социальной сети «ВКонтакте»

21:03 14 Марта 2019 | 2408
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Координатору штаба Навального вновь отказано в рассмотрении иска.

Суд вновь отклонил иск Лилии Чанышевой к социальной сети «ВКонтакте»

Смольный районный суд Санкт-Петербурга вновь отклонил иск координатора уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой к социальной сети «ВКонтакте» из-за передачи ее личных данных сотрудникам Центра по противодействию экстремизму МВД.

Напомним, Лилия Чанышева подала иск к социальной сети осенью 2018 года. В декабре Смольный районный суд уже возвращал иск из-за нарушений, хотя Лилия Чанышева уверена, что иск был составлен юридически грамотно. В январе этого года городской суд Санкт-Петербурга все же обязал рассмотреть иск.

Координатор штаба просила признать действия администрации «ВКонтакте» незаконными и выплатить ей компенсацию за нарушение прав в размере 100 тысяч рублей.

В этот раз представители «ВКонтакте» потребовали провести заседание в закрытом режиме, и судья удовлеворила ходатайство, а после Чанышевой вновь было отказано в иске. Более того, с адвоката Дмитрия Герасимова взяли подписку о неразглашении содержания процесса под угрозой уголовной ответственности.

Как сообщила Лилия Чанышева «Коммерсантъ-Уфа», решение суда было ожидаемым, но в любом случае она будет подавать апелляционную жалобу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...