Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Общество


Командировку чиновников Башкирии за 4,4 млн рублей оплатит глава Гостранса?

14:21 14 Марта 2019 | 7759
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

В ведомстве объяснили, почему перелет выдался таким дорогим и по какой причине пришлось заказывать борт бизнес-класса. По словам источника, главе ведомства придется оплатить перелет из своего кармана. 

Командировку чиновников Башкирии за 4,4 млн рублей оплатит глава Гостранса?
фото: wikimedia.org

Гостранс Башкирии прокомментировал командировку чиновников Башкирии на инвестфорум в Сочи. Ранее мы сообщали, что самолет бизнес-класса Challenger 850/VQ-BOV авиакомпании Utair был арендован с 13 по 15 февраля и выполнял рейс по маршруту Москва-Сочи-Уфа. Стоимость полёта, по данным портала госзакупок, составила 4 млн 425 тысяч рублей. 

В ответе на запрос ProUfu.ru сообщается, что закупка была осуществлена в связи с заключением контракта на оказание услуг, связанных с направлением в служебную командировку состава официальной делегации Башкирии по имеющемуся приглашению. При этом количество чиновников, входящих в состав делегации, не называется.

Также в Гострансе республики нам пояснили, что на 13 февраля в распоряжении Башкирии не было ни одного воздушного судна и «график участия членов делегации в мероприятиях форума не совпадал с расписание регулярных рейсов». Также в пресс-службе ведомства подчеркнули, что 4,4 млн рублей - это наименьшая цена за услугу по организации перелетов из всех коммерческих предложений авиакомпаний.

- Это рыночная стоимость фрахтования воздушного судна, что подтверждено коммерческими предложениями как минимум трех авиакомпаний, - добавили в ведомстве.

В запросе также обратили внимание на то, что сотрудники Гостранса РБ летают в служебные командировки эконом-классом различных авиалиний.

Источник ProUfu.ru в Минфинансов Башкирии сообщает, что накануне, 13 марта, руководитель ведомства Лира Игтисамова якобы отказалась проводить оплату данного перелета. Пикантности в эту историю добавляет и то, что министр лично летела этим бортом. Собеседник считает, что теперь главе ведомства Мухаметьянову самому придется оплатить данную поездку. 

Впрочем, это, скорее, выгодно самому господину Мухаметьянову - понятно, что этим рейсом летели первые лица республики. Однако, замкнув скандал на себе, Мухаметьянов как бы проявляет высокую лояльность к своему руководству. Поэтому неуспехи в ямочном ремонте не станут причиной для его досрочной отставки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...