Рустэм Сулейманов

Неожиданная исповедь министра



Общество


Салаватский роддом не закрывали во время лакокрасочных работ

13:05 14 Марта 2019 | 1773
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе Салаватского роддома, переданного в частные руки.

Салаватский роддом не закрывали во время лакокрасочных работ

По результатам проверки Роспотребнадзора в отношении АНО «Перинатальный центр», представляющего Салаватский роддом, было возбуждено административное дело. После этого Городской суд Салавата принял решение о приостановлении деятельности некоторых помещений роддома. Сроки, которые были даны на устранение нарушений - 90 суток. «На это время деятельность перинатального центра приостановлена», - указывается на сайте судебных приставов.

- Не представлен документ, подтверждающий закрытие «Перинатального центра» на помывку в 2018 году, - рассказала главный специалист-эксперт Службы судебных приставов Светлана Щукина. -

На момент проверки в помещениях отделения патологии новорожденных проводились лакокрасочные работы. Запах краски ощущался на первом и втором этаже гинекологического отделения, на третьем этаже  отделения патологии новорожденных. Все это является нарушением СанПиН. На третьем этаже не был выделен отдельный блок для отделения патологии новорожденных, предусматривающий отдельный вход. Кроме этого на потолках, батареях и стенах была облупленная краска, что недопустимо и т.д.

В настоящее время  помещения, где выявлены нарушения, закрыты, допуск разрешен лишь тем специалистам, которые задействованы в их устранении.

22 (328).jpg

Представители концессионеров прокомментировали ситуацию:

- Заявление приставов касается трех помещений, а именно:18 февраля 2019 года Постановлением Салаватского городского суда в здании роддома АНО «ПЦ» были опечатаны септическая операционная гинекологического отделения, палата отделения патологии новорожденных, прививочный кабинет в физиологическом акушерском послеродовом отделении. Закрытие данных помещений на работу роддома не повлияло, так как к моменту судебного заседания функционал этих кабинетов был размещен в резервных помещениях. Кроме того, обращаем внимание на то, что данные помещения были переданы концессионеру государством  точно в таком же техническом состоянии. О плачевном состоянии здания роддома концессионер уже не один раз публично высказывался, - рассказали они.

22 (365).jpg

22 (335).jpg

В протоколе выявленных нарушений не говорится о баллонах с закисью азота, которые стоят прямо в коридоре перед операционной.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша






Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница