Салават Хамидуллин

«На переломном этапе истории
республики у нее был
национальный лидер»



Общество


«Не вызывает доверия»: cибайский снег отправили на экспертизу в Уфу

12:47 14 Марта 2019 | 1222
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Общественники уверены, что результаты проб будут далеки от действительности.

«Не вызывает доверия»: cибайский снег отправили на экспертизу в Уфу
Фото: vk.com

В Сибае сотрудники Минэкологии Башкирии собрали пробы снега. Предположительно, он может содержать в себе серный химикат, который наблюдается в воздухе города с декабря прошлого года.

Всего собрали около 20 мешков снежной массы. Активисты «Сибай, дыши!», которые присутствовали на взятии проб, рассказали, что снег отправят для экспертизы в Уфу.

Общественница, которая присутствовала на сборе снега, поделилась, что сотрудники Минэкологии отказывались отвечать на неудобные вопросы. Например, о том, когда будут результаты экспертизы или почему анализом не займется местная передвижная лаборатория.

– На неудобные для них вопросы они старались промолчать, мешки якобы опечатали, после моих вопросов, где гарантия, что они не наберут снег в Абзаково? Все это не вызывает доверия – рассказала ProUfu.ru активистка «Сибай, дыши!» Светлана Арбузова.

Общественники уверены, что в ходе проверки будет получен идеальный результат, который будет отличаться от реальной ситуации. Тем временем идет подтопление карьера в Сибае. Радий Хабиров заявил, что оно завершится не раньше 26 марта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша






Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница