Общество


В Уфе осудили мужчину, который запер жертву в холодильнике с трупами в морге

12:17 13 Марта 2019 | 6123
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Злоумышленника смогли поймать только спустя семь лет после преступления.

В Уфе осудили мужчину, который запер жертву в холодильнике с трупами в морге
Фото: fotolia.com

В Уфе суд вынес приговор 53-летнему жителю Салаватского района за преступление восьмилетней давности. В июне 2011 года мужчина устроил драку с незнакомым мужчиной в ночном клубе. Результатом потасовки стал разбитый нос зачинщика.

Прошло несколько дней, и обвиняемый случайно встретил мужчину, который разбил ему нос, в супермаркете. Выйдя из магазина, он проследил за мужчиной до его дома. Затем обвиняемый подкараулил его около входа, насильно посадил в свою Toyota Land Cruiser и отвез в морг.

В морге работал сообщник обвиняемого. Они начали требовать у потерпевшего деньги за причиненные телесные повреждения. Для убедительности своих слов они угрожали мужчине битой, а затем поместили его в холодильник с трупами. После такого мужчина согласился отдать 20 тысяч рублей своим обидчикам и написал расписку еще на 80 тысяч.

Потерпевшего выпустили, но он не стал мириться с ситуацией и обратился в полицию. В итоге сотрудники правоохранительных органов задержали одного из подельников при получении 50 тысяч рублей.

Его осудили еще в 2014 году. Тогда ему дали 5 лет и 1 месяц тюрьмы. Его сообщника долго не могли поймать. Но в 2018 году следователям удалось это сделать в том же районе, где все произошло, сообщает прокуратура Башкирии. После поимки злоумышленника приговорили к 5 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница