Общество


Стало известно имя председателя Общественной палаты Уфы

8:00 13 Марта 2019 | 3428
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

В минувший вторник прошло первое заседание Общественной палаты Уфы, передает пресс-служба городской администрации. На нем были сформированы комиссии нового органа. Помимо этого, присутствующие в открытом голосовании выбрали председателя.

Стало известно имя председателя Общественной палаты Уфы
Фото: администрация Уфы

Больше всех голосов получил Айрат Шаммазов, президент УГНТУ. Его заместителями стали Ольга Одинокова, гендиректор компании права «Респект», и Рамиль Яфаев, входящий в руководство «Газпром межрегионгаз Уфа». Секретарем назначен предприниматель Эрик Ахтямов. Все трое были ранее отобраны в палату горсоветом Уфы.

Также на заседании были сформированы четыре комиссии Общественной палаты и выбраны председатели каждой из них. Композитор Юлай Муратов выбран председателем комиссии по развитию институтов гражданского общества, добровольчества и взаимодействию с общественными советами. В комиссии по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, здравоохранению, социальной политике и взаимодействию со СМИ председателем назначили логопеда Олесю Жукову.

Бизнесмен Тагир Фарахов стал председателем комиссии по строительству, ЖКХ, транспорту, дорожному хозяйству и вопросам безопасности. Четвертая комиссия отвечает за промышленность, предпринимательство, бюджетную и налоговую политику, вопросы природных ресурсов и экологии – ее председателем стал Алексей Слепнев.

На заседании также присутствовал мэр города Ульфат Мустафин. Он отметил необходимость и в дальнейшем налаживать взаимодействие между жителями города и органами местного самоуправления. По его словам, развивать город нужно, учитывая интересы каждой группы в обществе. И ключевая роль в этом – за Общественной палатой.

Напомним, в окончательном виде Общественная палата Уфы первого созыва сформировалась 27 февраля. Туда вошли тридцать человек из числа граждан.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница