Общество


Уфимские адвокаты готовы забастовкой отстоять свою зарплату

22:00 12 Марта 2019 | 2129
Автор: Ирина ШИПУНОВА
Все материалы автора

Защитники недовольны, что им выплачивают гонорары, руководствуясь старыми тарифами. 

Уфимские адвокаты готовы забастовкой отстоять свою зарплату
Речь идет об адвокатах,  которых оплачивает не подсудимый, а государство. Их назначают для подсудимого бесплатно. С 1 января этого года их ставки составляют от 900 до 1550 рублей за день работы, от 1175 до 2150 рублей в ночные часы, а также от 1450 до 2750 рублей в выходные.

Вместе с тем, следователи и дознаватели органов внутренних дел продолжают начислять им вознаграждения по старым ставкам - 550 рублей за день работы. Заявления же об оплате труда по новым тарифам возвращаются обратно.
Как прокомментировал участник государственной системы бесплатной юридической помощи, адвокат Советского районного филиала БРКА в Уфе Денис Евграфов, его коллеги теряют большие суммы и уже готовы прекратить осуществление защиты по назначению органов внутренних дел.
- Такая ситуация может привести к нарушению всей судебной системы, результат будет отрицательным для всех, - пояснил Евграфов. – Однако обращения в Министерство внутренних дел Башкирии и Федеральную коллегию адвокатов положительных результатов не дали. 
- Если никаких сдвигов не будет со стороны МВД,  естественно, нам придется идти на более радикальные меры, - продолжила адвокат Советского районного филиала БРКА в Уфе Лилия Гиниятова.
Пока участники государственной системы бесплатной юридической помощи намерены добиваться новых гонораров в суде. В МВД о проблеме знают, объясняя это тем, что приказ о новых ставках пока не утвержден, поэтому выплаты временно приостановлены.
 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница