Общество


Минтруд России внес коррективы в закон о пенсиях

17:15 12 Марта 2019 | 1832
Автор: Ирина ШИПУНОВА
Все материалы автора

Напомним, что в конце февраля  был принят закон о доплате неработающим малоимущим пенсионерам сверх прожиточного минимума.  

Минтруд России внес коррективы в закон о пенсиях
Фото: из открытых источников

Замглавы Минтруда России Андрей Пудов прокомментировал опасения депутатов от ЛДПР, что в результате этой доплаты пенсионеров могут исключить из статуса малоимущих, и, следовательно, вычеркнуть их из очереди на получение социального жилья.

- Законодательство субъектов при необходимости будет скорректировано, чтобы не лишить нуждающихся положенных им льгот! – заверил он.

  Андрей Пудов также уточнил, что львиная часть расходов ложится на федеральный бюджет, остальное берет на себя регион. Всего закон о перерасчете пенсий потребует более 50 млрд рублей.

  - Доплата будет зависеть не от региона, а от размера пенсии у конкретного человека. Контроль за этим возлагается на Пенсионный фонд РФ и власти региона, - пояснил он.

Вопрос о повышении пенсии для малоимущих пенсионеров поставил президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию, поручив пересмотреть правила повышения выплаты. С 1 января 2019 года ряд пенсионеров, которые получали доплату ниже прожиточного минимума, лишились обещанного повышения в среднем на одну тысячу рублей. После чего правительство внесло на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект, который скорректировал такую несправедливость. Перерасчет сумм предполагается завершить к 1 июля 2019 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница