Общество


Суд признал законным отказ Правительства Башкирии в проведении митинга в Сибае

16:50 12 Марта 2019 | 4516
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Ситуация в Сибае накаляется. Но местные жители пока ничего сделать не могут. 

Суд признал законным отказ Правительства Башкирии в проведении митинга в Сибае
Фото: vk.com/podsibay

Напомним, в конце февраля правозащитница Рамиля Саитова подавала в Правительство РБ уведомление о проведении митинга в Сибае 13 и 14 марта. Цель: публичное выражение общественного мнения по поводу нарушения конституционных экологических прав в Сибае, необходимости введения режима чрезвычайной экологической ситуации из-за тления карьера; сбор подписей под обращениями и принятие резолюции в указанных целях. Однако власти отказали в проведении мероприятий. 

 
А сегодня в Кировском районном суде Уфы состоялось судебное заседание по административному иску Саитовой о признании незаконными отказы Правительства РБ в согласовании митингов. Но суд отказал удовлетворять требования правозащитницы. 

Кстати, как сообщают сибайские активисты, в данный момент у них тоже проходит судебное заседание при участии представителей УГОК и СиГОК.

- Прокурор в исковом требовании заявил, что меры по ликвидации аварии в Сибайском карьере неэффективны и недостаточны. Стороны ответчика не согласны с исковыми требованиями гособвинителя. Представитель УГОК рассказал историю реорганизации БМСК, в результате которого Сибайский карьер не перешел в собственность ни УГОК, ни СиГОК. Таким образом, как заявляет сторона ответчика, Сибайский карьер должен перейти в муниципальную собственность, - сообщил общественник Айнур Ишкильдин. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница