Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Глава ФАС заявил, что россияне переплачивают за услуги ЖКХ в два раза

12:12 12 Марта 2019 | 1425
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сделал несколько сенсационных заявлений в интервью телеканалу НТВ. 

Глава ФАС заявил, что россияне переплачивают за услуги ЖКХ в два раза
Фото: lenta.ru

В частности, как сказал Артемьев, россияне переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости. 

«И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», — говорит Артемьев в телеинтервью.
Глава ФАС также отметил, что последние несколько лет активно занимается ситуацией с тарифами по всей стране, поскольку там нужно «все перевернуть с головы на ноги».

Артемьев объяснил, что один и тот же водоканал в одном и том же регионе может иметь тарифы, различающиеся в 54 раза. Отвечая на вопрос, как менять сложившуюся систему, руководитель федеральной службы подметил, что уже в правительство внесено более 1500 различных поправок. В частности, ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, аналога которого еще не было в России.

Позже сенатор Алексей Пушков сообщил, что заявление Артемьева его не удивляет с учетом неудовлетворительной работы управляющих компаний. Пушков привел в пример случай, когда жителю Перми ошибочно начислили квартплату в 2,2 млн рублей.

К слову, жители Башкирии в 2018 году заплатили за коммуналку через Сбербанк около 50 млрд рублей (80% от всех платежей). 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...