вчера в 15:13 | e0

Общество


Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел в Баку из-за записки о бомбе

17:16 11 Марта 2019 | 761
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Самолет «Уральских авиалиний», выполнявший рейс U6-1116 из Бахрейна в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку в аэропорту Баку, передает телеканал «360» со ссылкой на представителя российского посольства в Азербайджане.

Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел в Баку из-за записки о бомбе
Фото: portbilet.spb.ru

По предварительным данным, пилоту передали записку, что на борту самолета заложена бомба. Перед посадкой лайнер некоторое время кружил в воздухе - об этом свидетельствуют данные с сервиса отслеживания самолетов.

Telegram-канал Baza сообщает, что на борту находились 207 пассажиров и 9 членов экипажа - их эвакуировали и разместили в здании аэропорта. Сейчас на борту работают спецслужбы, они проверяют весь багаж. По информации пресс-службы аэропорта Баку, на борту самолета находились 225 человек, включая экипаж.

«Ожидаем сейчас, самолет задержан, идет плановая проверка на предмет [обнаружения] возможных взрывных устройств. Если ничего не найдут, пассажиры дальше полетят в Москву. Это стандартная ситуация, в мире так часто бывает. Мы, посольство, даже вмешиваться не можем, все пойдет по линии правоохранительных служб Баку. Если ничего не найдут, начнут искать человека, который совершал этот звонок», — заявил телеканалу «360» представитель российского посольства в Азербайджане.

Meduza со ссылкой на собственный источник сообщает, что в ходе проверки, проведенной после посадки, на борту не нашли опасных предметов. По данным издания, задержан мужчина, который нашел записку.

Самолет «Уральских авиалиний» ожидают в московском аэропорту Домодедово в 16:30.

Напомним, утром 28 февраля Boeing 737-500 авиакомпании UTair, вылетевший из Уфы в Москву, экстренно вернулся в аэропорт Уфы. По данным ведомства, у самолета отказал левый двигатель. На борту воздушного судна было 123 пассажира. В настоящее время Следком на транспорте в ПФО проводит проверку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница