cпецпроект


Общество


Житель Стерлитамака планирует организовать субботник на Куштау

14:53 11 Марта 2019 | 3130
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Он просит присоединиться всех, кому небезразлична судьба шихана.

Житель Стерлитамака планирует организовать субботник на Куштау
ru.wikipedia.org

Житель Стерлитамака Сергей Кузнецов организовал субботник на шихане Куштау. Инициатор предлагает каждому участнику привезти с собой плакаты или баннеры, чтобы выступить в защиту гор от промышленных разработок:

«Весна уже на пороге! А это значит, что совсем скоро многие вершины станут легкодоступными для абсолютного большинства людей. Друзья, я предлагаю 11 мая, в субботу, приехать на Куштау!», - пишет на своей странице организатор.

HSGRWcqi8ms.jpg

Скриншот записи Сергея Кузнецова

Кузнецов рассказал редакции о предстоящем мероприятии. Инициатор признается, что он не является общественным деятелем или активистом, он - неравнодушный турист-любитель:

«Живя рядом с шиханами, я не могу оставаться в стороне от проблем, связанных с ними. Очень много пустой болтовни в Интернете, петиции и прочее. Необходимо всем собраться для доброго дела», - считает мужчина.

Пока неизвестно, сколько человек примут участие в очистке территории от мусора. Автор субботника подчеркнул, что реакция народа совсем «не бурная». Однако Кузнецов не тешит себя иллюзиями, он будет рад любому количеству отозвавшихся людей, главное, чтобы они преследовали единую цель, а цель эта - защита природного наследия Башкирии.

Напомним, после передачи шихана для разработки БСК, местные жители беспокоятся за судьбу горнолыжного комплекса Куштау. Их опасения оказались не беспочвенны: 27 февраля в здании комплекса произошел пожар.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница