Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Регоператор «Эко-Сити» ответил на жалобу депутата Башкирии

14:26 11 Марта 2019 | 2592
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Интересная переписка состоялась между депутатом Государственного Собрания – Курултай и гендиректором компании «Эко-Сити».

Регоператор «Эко-Сити» ответил на жалобу депутата Башкирии
Фото: roecocity.ru

Депутат Рустам Аблаев дождался ответа от регионального оператора «Эко-Сити». Компания, к которой обратились с жалобой, умудрилась перебросить ответственность на органы местного самоуправления, то есть на самого автора письма. 

Генеральный директор компании Семен Земсков ответил, что регоператор закупает контейнеры в пределах 1% от валовой выручки, если данные расходы предусматриваются в тарифе. Руководитель «Эко-Сити» подчеркнул, что плата за твердые коммунальные отходы, принятая в нашей республике, не учитывает этих расходов. Как следствие, приобретение контейнеров находится в компетенции муниципалитета или самих потребителей.

Гендиректор завершил обращение перечислением проблем, которые влияют на продуктивность и качество выполняемой работы, а также на составление графика. Среди них: отсутствие мест накопления отходов, несвоевременная очистка дорог от снега. Виноватыми в итоге остались администрация, коммунальные службы и сами потребители услуг компании.

Напомним, депутат Рустам Аблаев написал обращение в Курултай с просьбой выяснить, почему региональный оператор «Эко-Сити» не приступает к работе на его избирательном участке. По его словам, закрепленная компания около двух месяцев не направляет на территорию мусоровозы, не составляет график уборки и т.д. Репутацию «Эко-Сити» также подпортило высказывание руководителя исполкома ОНФ Михаила Развозжаева, который причислил фирму к списку «мутных» регоператоров.

87144a20ebd17cb2bf9b5bb56622dae6.jpg

Фото: http://gsrb.ru

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...