Прислать новость

Каким районам Башкирии грозит весенний паводок?

10:53, 11 Марта 2019

| c3660

Наталья ОГЛОБЛИНА

На оперативном совещании рассказали о готовности муниципальных районов и городских округов к весеннему паводку.

Каким районам Башкирии грозит весенний паводок?
Фото: 113rus.ru

Начальник ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Вилора Горохольская отметила, что глубина промерзания почвы ниже среднемноголетних значений на 17-30 см, в Зауралье - до 150 см, что превышает норму на 11-25. Высота снега 34-65 см, в Зауралье до 76. Толщина льда ниже нормы на 5-30 см. Наибольший запас воды в снежном покрове -  в районе метеостанции Сибай - 176% от нормы.


На данный момент наиболее сложная обстановка в районе Сибая, где наблюдаются большие запасы воды в снеге. Будет отмечаться снеготаяние и подтопление. При этом отмечалось, что большой воды в республике в этом году не предвидится. 
Начальник ГУ МЧС по РБ Марат Латыпов отметил, что на территории республики имеется 8 мест ледовых затороопасных участков.
Радий Хабиров призвал провести необходимую работу по подготовке к весеннему паводку и принять нормативные акты в срок до 20 марта. 


Глава Администрации Белорецкого района Владислав Миронов рассказал о готовности к паводку, отметив, что до 27 марта будет проведен смотр территорий, а до 15 апреля – проведения учения и тренировки. Для проведения взрывных работ подготовлен договор с ООО «Пугачевский карьер». В рамках своего доклада Владислав Миронов также отметил, что во время паводка подтоплены могут быть 4 населенных пункта. 
Радий Хабиров обещал оказать помощь, если она потребуется. 


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое