Общество


Минздрав составил рейтинг лучших и худших поликлиник Башкирии

8:39 11 Марта 2019 | 7827
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Минздрав Башкирии подвел итоги работы медучреждений за последний квартал 2018 года. Рейтинг формировался по нескольким показателям – у взрослых и детских поликлиник критерии отличались.

Минздрав составил рейтинг лучших и худших поликлиник Башкирии

Взрослые поликлиники оценивались по девяти показателям: частота расхождений диагнозов, установленных врачами поликлиники и стационара, частота вызовов скорой помощи, охват диспансеризацией, частота осложнений среди лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, число запущенных случаев рака и туберкулеза и доступность записи к врачам. О рейтинге со ссылкой на Минздрав республики сообщает издание «Аргументы и факты-Уфа».

В «зеленую» зону попали поликлиники Аскинской, Баймакской, Бурзянской, Ермекеевской, Зилаирской, Кушнаренковской, Месягутовской, Раевской, Стерлибашевской и Толбазинской ЦРБ.

Среди худших оказались поликлиники Верхнеяркеевской ЦРБ, ГКБ №8, 10 и 12 Уфы, ГКБ №2 Стерлитамака, поликлиники №2, №38, №50 в Уфе, поликлиника Белокатайской ЦРБ.

Детские поликлиники оценивались по частоте расхождений диагнозов в поликлинике и стационаре, охвату медосмотром детей до года и всех несовершеннолетних, досуточной летальности в стационаре, смертности на дому, числу осложнений у детей с сахарным диабетом, числу запущенных случаев рака и туберкулеза, а также по показателю доступности записи к участковому педиатру и узким специалистам.

Лучшими в этом плане оказались поликлиники Аскинской, Архангельской, Благовещенской, Буздякской, Зилаирской, Карамаскалинской, Месягутовской, Мишкинской, Стерлибашевской и Толбазинской ЦРБ. Худшими – поликлиники Аскаровской, Бакалинской, Белокатайской, Иглинской, Красноусольской, Мелеузовской ЦРБ, ГКБ №21 Уфы, детские поликлиники №4 и №5 в Уфе.

Отмечается, что чаще всего указанные поликлиники не могут обеспечить жителей доступностью записи к врачу. Также в ряде медучреждений велик уровень ошибочно поставленных диагнозов. Лидером стала Верхнеяркеевская ЦРБ, где расхождение между поставленным диагнозом врачами поликлиники и врачами стационара составило 4,2% у детей и 3,3% у взрослых. Далее идут Давлекановская и Белокатайская ЦРБ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница