Общество


«Наелся во время сильных превышений». В Сибае сломался датчик по замеру воздуха

19:20 10 Марта 2019 | 1817
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Установленный на свои средства прибор для замера воздуха пришел в неисправность после того как показал 54-кратное превышение серы в воздухе.

«Наелся во время сильных превышений». В Сибае сломался датчик по замеру воздуха
Фото: vk.com/sibaydishi

Вечером 7 марта активисты сообщества «Сибай, дыши!» обнаружили сильные расхождения в официальных показаниях лаборатории и собственного датчика, купленного активистами в прошлом месяце. Как отметили активисты, показания были нетипичными – они держались на одном уровне длительное время несмотря на порывы ветра.

Сообщество связалось с изготовителем датчиков, которые не исключили, что устройство могло «наесться» во время превышений уровня серы в воздухе. На следующий день активисты установили датчик в другом месте, но и там он стабильно показывал один и тот же показатель ПДК. В связи с этим они пообещали после выходных отправить прибор обратно производителю, чтобы там разобрались в чем дело.

«Они [сотрудники компании-изготовителя] уже разберутся, "отравился" он или что с ним еще произошло. И почему это произошло», – отметили общественники. Они исключили возможность того, что датчик могли взломать.

Напомним, приобрести свой собственный счетчик жители Сибая решили в декабре 2018 года после того, как в городе стал наблюдаться сильный серный смог. В феврале сибайцы установили первый такой прибор. Несмотря на ежедневную публикацию администрацией города показаний уровня содержания серы в воздухе, жители города публикуют свои собственные данные из-за недоверия к официальным сведениям.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница