Общество


Уфимским феминисткам на пикете пожелали «богатых мужей»

15:18 10 Марта 2019 | 1780
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

В целом, мероприятие прошло без эксцессов. Участницы довольны.

Уфимским феминисткам на пикете пожелали «богатых мужей»
Фото: соцсети

В Международный женский день уфимские феминистки провели пикет. Целью мероприятия определили привлечение внимания общественности к защите прав женщин:

«Думаю, массовые феминистские пикеты станут ежегодным мероприятием в Уфе, и с каждым годом на них будет всё больше и больше участниц. Так, в этом году нас было уже 12 человек», - рассказала о мероприятии одна из участниц в фемблоге «Собака Павла».

Пикет феминисток на площади Дворца спорта согласовала администрация города, сообщает автор поста. Выступления женщин сопровождали сотрудники полиции, представитель мэрии Уфы и репортеры. 

Свои требования к обществу феминистки выражали посредством плакатов. На них были выведены провокационные надписи против домашнего насилия, жестокого обращения в роддомах, разницы в зарплатах, эксплуатации женщин в проституции и порнографии, а также за право женщины на аборт. 

ShUNLzoZKH4.jpg

В социальных сетях участницы поделились впечатлениями от события:

«Благодаря тому, что наш пикет проходил в центре города, у нас было много коммуникаций с прохожими. Многие читали плакаты и говорили слова поддержки, кто-то задавал вопросы, а кто-то сочувствовал и желал нам богатых добрых мужей – от этого было и смешно, и грустно».

Напомним, перед женским праздником уфимские феминистки раскритиковали поздравление Радия Хабирова, который поблагодарил женщин за то, что они украшают «сложный мужской мир». Активистка организации Тансулпан Буракаева назвала фразу врио главы Башкирии ошибочной, так как мир является мужским только наполовину, а женщины – не украшение, а «половина его электората на предстоящих выборах».

Материал подготовила студентка БашГУ

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница