Общество


На 97-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Этуш

15:57 09 Марта 2019 | 1145
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Этуш сыграл более ста ролей в театре и кино.

На 97-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Этуш
Фото: tumen.bezformata.com

Сегодня в 12.30 (время по мск) в одной из московских больниц скончался народный артист СССР Владимир Этуш. Об этом сообщил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. На момент смерти Этушу было 96 лет.

Дочь актера назвала возможную причину смерти своего отца, передает RT.  По ее словам, причиной смерти могли стать проблемы с сердцем.

«Это произошло сегодня, буквально 5-10 минут назад. Ему было 96 лет, я думаю, что отказало сердце», — рассказала дочь Этуша.

Справка. Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве, окончил Щукинское театральное училище в 1945 году. В 1984 году Этуш получил звание Народного артиста СССР. Актер обрел популярность благодаря ролям Сеида-Али в фильме «Адмирал Ушаков», Саахова в «Кавказской пленнице», инженера Брунс в фильме «Двенадцать стульев», Шпака в «Иван Васильевич меняет профессию», Карабаса Барабаса из «Приключений Буратино».

Отметим, что в престарелом возрасте также ушел из жизни известный актер из Башкирии Загир Валитов. Валитов скончался 17 февраля на 79-м году жизни после долгой борьбы с болезнью. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница