Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Жизнь в 1 млн рублей: жительница Уфы пыталась продать новорожденного ребенка

17:55 08 Марта 2019 | 1353
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

При передаче денег женщину задержали сотрудники Московского уголовного розыска.

Жизнь в 1 млн рублей: жительница Уфы пыталась продать новорожденного ребенка
Фото: ria.ru

23-летняя гражданка Киргизии, проживающая в Уфе, пыталась продать свою новорожденную дочь. Редакция ProUfu.ru связалась с активистами движения «Альтернатива», которые рассказали, что это – не первая ее попытка.

Руководитель организации, Олег Мельников, рассказал, что впервые активисты вышли на связь с женщиной еще в августе прошлого года. В одной из групп по усыновлению она разместила объявление о том, что ищет новых родителей для своей годовалой дочки. Женщина рассказала предполагаемым «родителям», что кроме дочери у нее есть 3-летний сын, и сейчас она в крайне сложной жизненной ситуации: она специально приехала в Москву из Уфы, чтобы продать ребенка, и даже назвала цену – 1 млн рублей. Тогда активистам движения и родственникам удалось уговорить женщину не делать этого и продолжить воспитывать дочь, и она вернулась обратно в Уфу.

В начале этого активисты «Альтернативы» вновь наткнулись на похожее объявление – под другим ником 23-летняя мать вновь пыталась продать ребенка, только уже.. третьего. Как оказалась, женщина снова беременна, и хочет продать новорожденную девочку. Цена та же – 1 млн рублей. Активисты вновь пытались отговорить ее, но женщина была непреклонна. Начались переговоры о сделке.

В самом начале женщина заявила:Мне все равно, что будет с ребенком. Главное, чтобы меня потом не наказали. В этот раз она хотела сделать все в тайне от родственников. Приехала в Москву на попутках вместе со старшим сыном, где 27 февраля родила здоровую девочку. По условиям сделки, «покупатели» сняли ей квартиру на востоке Москвы, где она проживала после выписки.

Всю неделю, что мать находилась с новорожденной, активисты пытались ее отговорить: вдруг у нее проснется материнский инстинкт, и она передумает? Решение оставалось неизменным.

5 марта подставные «покупатели», а на самом деле активисты «Альтернативы», пришли в квартиру. С собой у них – меченые купюры, один миллион рублей. Для нерадивой матери это был последний шанс передумать, но она спокойно забрала деньги, написала две расписки: о получении денег и о том, что отказывается от прав на ребенка, и спокойно отдала малышку. Тогда сотрудники МУРа произвели задержание. Женщина даже не успела понять, что же произошло, и за что ее задерживают.

Теперь на нее заведено уголовное дело по статье «продажа несовершеннолетнего». Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Свою вину женщина полностью признала.

По словам Олега Мельникова, новорожденная девочка находится в больнице, ее старший брат – в одном их соцучреждений Москвы. Если кто-либо из родственников женщины выразит желание взять опеку, дети могут быть переданы им. Средняя же дочь, по словам активиста, сейчас находится в Уфе.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...