cпецпроект


Общество


Уфимский работодатель намеренно задолжал подчиненным 22 млн рублей

13:16 08 Марта 2019 | 1160
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Вместо того, чтобы выплатить работникам заработную плату, руководитель предприятия направлял деньги на решение финансовых проблем и собственную зарплату.

Уфимский работодатель намеренно задолжал подчиненным 22 млн рублей
Фото: assistentus.ru

Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы руководителем предприятия.

68-летний директор предприятия ООО «Фреон» обвиняется в том, что на протяжении длительного времени не выплачивал работникам организации заработную плату. В ходе следствия выяснилось, что с марта 2015 по апрель 2016 года директор предприятия, а по совместительству и держатель 49,8% уставного капитала, зная о задолженности перед 110 подчиненными, не принял никаких мер по ее погашению. В итоге долг перед сотрудниками составил около 22 млн рублей. При этом известно, что предприятие располагало средствами для погашения задолженности, но по распоряжению директора все средства направлялись на решение текущих финансовых проблем организации для расчета с поставщиками и подрядчиками. В то же время директор как держатель почти половины капитала получал более высокую заработную плату.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину. Сейчас более половины задолженности перед сотрудниками предприятия уже погашена. А вот директора предприятия ждет суд и наказание за нарушение законных прав своих подчиненных.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница