Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


В Уфе бывший пристав вновь оказался за решеткой за мошенничество и взятки

20:19 07 Марта 2019 | 1066
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Как оказалось, ранее судебный пристав уже отбывал наказание за подобное преступление.

В Уфе бывший пристав вновь оказался за решеткой за мошенничество и взятки

Суд вынес решение по делу 29-летнего судебного пристава-взяточника. Бывший служащий признан виновным по трем статьям: присвоение чужого имущества, мошенничество и получение взятки.

Как оказалось, ранее он уже был судим за подобные преступления. В ходе проверки его служебной деятельности вскрылись новые факты совершения преступлений.

Схема совершенных преступлений проста донельзя: судебный пристав брал деньги у должников, взамен прекращая исполнительное производство. Следствие установило несколько таких фактов. Так, в декабре 2016 года судебный пристав потребовал у одной из должниц взятку в размере 25 тысяч рублей, пообещав отменить наложенные на нее ограничения по распоряжению счетами. Женщина согласилась, ограничения были сняты, а исполнительное производство прекращено. Другая должница заплатила в четыре раза больше – 100 тысяч рублей – в счет погашения задолженности. Исполнительное производство также было прекращено. Аналогичным образом пристав присвоил и 20 тысяч рублей, переданные другим должником.

С учетом ранее назначенного наказания суд приговорил мужчину к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, теперь ему надлежит выплатить штраф в размере 370 тысяч рублей, также суд конфисковал у фигуранта сумму полученной взятки в размере 25 тысяч рублей. Мужчина не сможет занимать должности на государственной гражданской службе, связанной с осуществлением функции представителя власти в течение трех лет.

Это не единственный случай совершения подобных преступлений среди судебных приставов. Похожая история произошла в январе 2017 года: тогда судебный пристав другого района, также ранее осужденный, был приговорен судом к тюремному заключению по тем же статьям.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...