Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Общество


Вынесен первый приговор по делу «Нового величия»

10:47 07 Марта 2019 | 1109
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Один из фигурантов дела получил условный срок, сообщает медиапроект «ОВД-инфо».

Вынесен первый приговор по делу «Нового величия»
Фото: RFE/RL / zona.media

Сергиево-Посадский городской суд Московской области 5 марта приговорил фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова к полутора годам лишения свободы условно. 

Рустамов заключил досудебное соглашение и признал вину в пособничестве участию в экстремистском сообществе. Суд проходил в особом режиме — без рассмотрения доказательств. Рустамова считают знакомым Руслана Костыленкова, которого следствие считает лидером «Нового величия». По мнению следствия, Рустамов не состоял в «Новом величии», но при этом присутствовал на стрельбах, которые участники движения устраивали в Подмосковье. К тому же, по данным следователей, ему принадлежало оружие.

11 марта в 13:00 в Мосгорсуде состоится заседание по продлению ареста остальным обвиняемым по делу.

По материалам уголовного дела, «Новое величие» – экстремистская организация, которая была образована вскоре после провала так называемой «революции Мальцева» 5 ноября 2017 года. Известно, что участники группы познакомились в Telegram-чате и встречались несколько раз в «Макдоналдсе» на Арбате, затем на арендованной квартире.

У группы был свой устав, а также листовки и материалы, касающиеся «Забастовки избирателей» Навального. Следствие утверждает, что «Новое величие» призывает к смене власти в России силовым путем. До своего краха «Новое величие» успело принять участие в нескольких массовых мероприятиях: 28 января – в митинге Навального, в феврале – в шествии «Москвичи за троллейбус» и в марше памяти Бориса Немцова.  17 августа 2018 года по просьбе Следкома фигуранток (Павликову и Дубовик - прим.ред.) перевели из СИЗО под домашний арест.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...