Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Общество


Толкачева просят отменить закупку кресел на 12 млн рублей

10:28 07 Марта 2019 | 1731
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Освободившиеся деньги можно направить на обеспечение жильем детей-сирот и семей с детьми-инвалидами, считает депутат Курултая Дмитрий Чувилин.

Толкачева просят отменить закупку кресел на 12 млн рублей
Фото из Госсобрания РБ - Курултай

20 февраля на сайте госзакупок появилась информация о том, что в Курултае собираются менять кресла. Вместо имеющихся народным избранникам понадобились конференц-кресла с мягким откидным сиденьем, эргономичной спинкой в деревянной раме, декоративными пилястрами на торцах боковин и фигурными подлокотниками. Материал дерева – дуб. Стоимость кресел – почти 12 миллионов рублей. Каждая позиция – около 54 тысяч рублей, что по словам экспертов, значительно превышает рыночную стоимость.

По федеральному постановлению чиновникам запрещено закупать вещи с избыточными потребительскими свойствами. Однако, чтобы обойти запрет, в Курултае решили заказать не кресла, а «услуги по изготовлению кресел», что несколько меняет ситуацию.

– По моему мнению, подобные затраты на кресла не рациональны и нецелесообразны, в нашей Республике есть исчерпывающий перечень сфер, где бюджетные средства нужнее. К примеру, недостаточным, с моей точки зрения, является финансирование на приобретение жилья детям-сиротам, - обратился к председателю Курултая Константину Толкачеву депутат Госсобрания РБ Дмитрий Чувилин.

Чувилин призвал народных избранников отказаться от необдуманных трат. Он указал, что кресла используются ими по назначению не чаще чем раз в месяц, а существующие прекрасно выполняют свои функции и вполне удобны в использовании.

А тем временем в саму закупку 1 марта внесены изменения, касающиеся продления сроков приема заявок.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В государственных учреждениях и ведомствах заблокировали ProUfu.ru. Что, на ваш взгляд, происходит?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...