Прислать новость

В Уфе задержали мужчину за убийство семилетней давности

20:15, 06 Марта 2019

| c1559

Мария ЧЕБАКОВА

Спустя семь лет после совершенного убийства преступник оказался за решеткой.


В Уфе задержали мужчину за убийство семилетней давности

В пресс-службе Следкома Башкирии сообщили, что по делу об убийстве семилетней давности задержан преступник.

В ноябре 2012 года в больницу скорой медицинской помощи Уфы с телесными повреждениями был доставлен мужчина, который на следующий же день скончался. Судебно-медицинская экспертиза установила криминальный характер смерти, в связи с чем было заведено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Началось расследование, в ходе которого были проверены близкие и знакомые потерпевшего, но их причастность установлена не была. Так, одним из главных подозреваемых был знакомый потерпевшего, с которым тот часто употреблял спиртные напитки, но в момент совершения преступления он находился у своей сожительницы, которая подтвердила его алиби.

Тогда дело зашло в тупик, и дальнейшее развитие получило только сейчас, когда отдел криминалистики СКР по РБ при повторном изучении материалов дела настоял на возобновлении расследования.

Следователи-криминалисты повторно допросили свидетелей, показания которых вызывали сомнения. На допросе женщина, подтвердившая алиби ранее подозреваемого мужчины призналась, что в тот день в ноябре 2012 он вернулся значительно позже, что давало достаточно времени, чтобы совершить преступление.

В дальнейшем следственно-оперативные мероприятия, проведенные следователями-криминалистами и сотрудниками уголовного розыска, позволили собрать и другие доказательства, позволившие подтвердить причастность подозреваемого к совершенному преступлению.

Следствие установило, что в ноябре 2012 года обвиняемый в ходе ссоры с потерпевшим сильно избил его, тем самым причинив тяжкий вред здоровью. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Злоумышленник был задержан, однако свою вину в совершенном преступлении не признал.

Сейчас по ходатайству следователя преступник заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



ПОДЕЛИТЬСЯ