Общество


«Я тебя замочу»: в Уфе сын управляющей «Бухты Кила» избил 10-летнего ребенка?

21:54 06 Марта 2019 | 4171
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В следственные органы обратилась жительница Уфы, сын которой якобы стал участником потасовки в элитном загородном клубе «Бухта Кила».

«Я тебя замочу»: в Уфе сын управляющей «Бухты Кила» избил 10-летнего ребенка?
Фото: buhtakila.ru

Все имена изменены. Нижеописанная версия имеет право на существование.

Молодая уфимка Ирина Миронова вместе с мужем и 10-летним сыном Артемом решили провести новогодние праздники за городом. Поехали в «Бухту». Приобрели путевки общей суммой в 55 тысяч рублей и заселились 31 декабря в номер загородного клуба. Несмотря на то, что Ирине не понравился сервис и обслуживание, решили все же остаться.

Новый год они встретили все вместе в общем зале, а через день Артем пошел кататься на тюбинге. Что произошло дальше, мать знает со слов сына, который вернулся в номер с разбитой головой и со следами удушья на шее. Ребенок рассказал, что на него напал мальчик, который якобы представился сыном управляющей «Бухты Кила». По словам мальчика, он прыгнул на него сверху и, зажав его своим весом, начал бить головой об лед и душить, со словами: «Я тебя замочу».

Возмущенная мать попыталась разобраться в ситуации. Она нашла того самого мальчика. На вид ему было 14 лет, и он был довольно крупный. Но мальчик якобы проявил неуважение к старшим и начал обзываться, грозясь пожаловаться своей маме, которая, по его словам, является тут главной.

Тогда Ирина обратилась уже к руководству клуба, но, на ее удивление, не встретила там понимания. «Я не понимаю, куда мы попали. Мы ведь приехали отдыхать и получать эмоции. А что в итоге? Получили хамство, оскорбления и угрозы, - высказала она свое мнение. - Медпомощи мы также не получили. Пришлось самим ночью ехать в травпункт в Красной горке, чтобы зафиксировать побои и удушье. Там же установили, что у ребенка сотрясение мозга».

После этого женщина обратились в полицию с заявлением. Экспертиза, проведенная после обращения в органы, показала, что у пострадавшего имеются телесные повреждения в виде кровоподтеков, ссадин головы, которые нанесены тупым предметом. Но эта экспертиза не устроила Ирину. Она повторно обратилась к медикам, которые уже нашли те последствия, которые оставил «отдых» в Бухте.

Нам удалось получить комментарий заведующей «Бухты Кила»:

- Мы ничего не скрываем. Да, женщина подала на нас заявление в полицию, но ей отказали в возбуждении дела. Мы предоставили видеозапись, где ребенок поджигал синтетические флажки. У нас есть акты порчи имущества. А мой сын остановил его. Рядом были гости, охрана, служба безопасности.

Почему ребенка решили остановить таким образом и правомерно ли это, нам не пояснили.

Следователь по Нуримановскому району Регина Гайнетдинова прокомментировала ситуацию:

- Между мальчиками произошел конфликт из-за того, что Артем якобы поджигал декоративные флажки зажигалкой. Другой мальчик,  будучи сыном управляющей, посчитал, что он здесь за все отвечает, и соответственно некорректно повел себя. Опираясь на слова потерпевшего мальчика, в действиях 14-летнего ребенка условно усматривается состав преступления, но поскольку они оба являются малолетними, мы вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. Однако теперь в отношении 14-летнего подростка будет проводится профилактическая работа комиссией по делам несовершеннолетних.

Сама Ирина не согласна с этим решением. Она написала заявление в прокуратуру, где просит провести проверку процессуального решения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница