Общество


Экологическая катастрофа в Сибае вошла в рейтинг региональных проблем России

17:26 06 Марта 2019 | 3128
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Эксперты фонда «Петербургская политика» внесли ситуацию со смогом в Сибае в топ-30 событий месяца в региональной политике.

Экологическая катастрофа в Сибае вошла в рейтинг региональных проблем России
Фото: eadaily.com

Ситуация со смогом в Сибае, о которой общественность узнала в ноябре 2018 года, оказалась на 28 месте по значимости в рейтинге 30 наиболее крупных проблем в региональной политике. Рейтинг опубликован на сайте фонда «Петербургская политика».

При этом Башкирия вошла в список регионов с пониженной устойчивостью, потеряв 0,1 балла (итог 5,3 балла).

Эксперты назвали негативными событиями в республике оскорбление главой Сибая Рустемом Афзаловым организатора митинга, на котором было записано обращение к Владимиру Путину об экологической ситуации в городе. Кроме того, негативными на фоне других регионов стали задержание бывшего вице-премьера Евгения Гурьева, предъявленное обвинение на имя экс-директора «Управления административными зданиями РБ» Эльвиры Берг и арбитражного управляющего Урала Ахметова, подозреваемых в незаконном выводе государственных активов. 

Плохой отпечаток оставила также отставка главы Ишимбайского района Марата Гайсина и замглавы администрации Уфы Руслана Тухватшина, а также резонанс вокруг инцидента в Кушнаренковской центральной районной больнице, где пациентке с переломом шейки бедра наложили шину из швабры и отказались госпитализировать. Во время выписки 82-летняя пенсионерка скончалась.

Позитивными же названы подписание Радием Хабировым на инвестфоруме в Сочи соглашений в сфере АПК на 30 млрд рублей и ряда других соглашений.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница