Общество


По делу башкирских прокуроров был допрошен Андрей Назаров

15:29 06 Марта 2019 | 3997
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Такое заявление было сегодня сделано в Ленинском райсуде Уфы.

По делу башкирских прокуроров был допрошен Андрей Назаров
Прокурор РБ Андрей Назаров

Сегодня на судебном заседании по избранию меры пресечения некоторым фигурантам громкого дела башкирских прокуроров стало известно, что в качестве свидетеля был допрошен Прокурор РБ Андрей Назаров.

Защита одного из обвиняемых адвоката Рашита Сафеева ходатайствовала об отводе представителя государственного обвинения. В качестве аргументов были обозначены два обстоятельства. Во-первых, доверенность, подписанная замгенпрокурора РФ Виктором Гринем не содержала сроки действия. Но второй аргумент оказался для СМИ гораздо интереснее.

- Рашит Сафеев, назвав конкретные фамилии руководителей и членов следственной группы, сообщил, что в качестве свидетеля был допрошен Прокурор РБ Андрей Назаров. Это подтверждается материалами делами, которые есть у суда. То есть, он процессуальное лицо по данному делу. Но подпись Гриня стоит не на доверенности данному представителю гособвинения, а передоверена через Андрея Назарова. Он заинтересованное лицо по делу и выдает доверенность своему подчиненному. Это неправильно, Виктор Гринь должен был дать прямую доверенность, - выступил один из представителей защиты.

Однако суд принял решение отказать в данном ходатайстве. На данный момент судебные заседания по избранию меры пресечения Сафееву и бывшему зампрокурора РБ Олегу Горбунова продолжаются.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница