вчера в 15:13 | e0

Общество


Два регоператора из Башкирии по сбору мусора названы «мутными»

11:24 05 Марта 2019 | 5093
Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Все материалы автора

ОНФ определил 20 «мутных» регоператоров. Губернаторов призвали оценить способность справиться с задачами новой реформы.

Два регоператора из Башкирии по сбору мусора названы «мутными»
Фото: provladimir.ru

ОНФ организовал пресс-конференцию, на которой представили доклад по итогам кампании по контролю за реализацией реформы. После этого удалось выяснить, что у ряда регоператоров по обращению с отходами нет сотрудников в штате, а уставной капитал – от 10 до 20 тысяч рублей. Кроме того, у некоторых компаний отсутствует прибыль за 2017 год.

К губернаторам обратились с просьбой оценить возможности таких компаний и принять решение провести новые конкурсы.

- 20 операторов – это фирмы, которые были созданы под «мусорную реформу», - сообщил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев. - Уставной капитал у них низкий, количество штата минимальное, основные фонды минимальные. 

Он также отметил, что без опыта и нужного штата сотрудников работать не получится. По мнению Развожаева, «мутные» компании могут подорвать авторитет всей реформы в целом. 

В список сомнительных компаний попали и два башкирских регоператора – «Дюртюлимелиоводстрой» и «Эко-сити» из Ишимбая. Анализ компаний был основан на открытых данных 2017 года, сообщает ТАСС.

Помимо этого Михаил Развожаев выразил необходимость передать обязанность по обустройству и содержанию контейнерных площадок регоператорам. Это позволит избежать споров о том, кто должен убирать мусор, который разбросан вокруг баков. 

Напомним, что жительница Уфы накануне пожаловалась на разбросанный вокруг баков мусор. Народный фронт также решил заняться решением проблемы с двойными платежами. Плату за вывоз ТКО не исключили из графы оплаты жилищных услуг. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница