Общество


Мэр Уфы обязал очистить тротуары по всему городу

9:46 05 Марта 2019 | 1576
Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Все материалы автора

На оперативном совещании в администрации Уфы обсудили вопросы комплексной очистки дорог и тротуаров.

Мэр Уфы обязал очистить тротуары по всему городу

Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. Начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства города Рустем Хамитов отметил, что, несмотря на постоянную работу, на второстепенных улицах не так уж и чисто.

По словам чиновника, ежедневно осуществляется очистка 12,9 млн кв.м улиц. За осенне-зимний период было вывезено 2 млн кубических метров снега. Тогда как в аналогичный период прошлого года – всего 700 тысяч кубических метров. Для уборки снега купили 39 единиц новой техники. В 2019 году для очистки тротуаров приобретут 8 единиц малогабаритной техники. На технику планируется потратить 182 млн рублей. 

Директор Управления жилищного хозяйства Раиль Мирхайдаров в своем докладе сообщил, что для очистки дворов многоквартирных домов разрабатывается график и назначаются ответственные лица. Несмотря на размещение стендов и объявлений о предстоящей работе по очистке дорог, уфимцы продолжают оставлять припаркованные автомобили, которые мешают уборке дворов. К вопросу об уборке Раиль Мирхайдаров подчеркнул, что очистка козырьков – это обязанность собственников квартир. По городу установлено самовольно 12 600 козырьков. Довольно часто очищать их приходится коммунальным службам. 

Мэр Уфы Ульфат Мустафин отметил, что основная проблема зимой в Уфе - очистка тротуаров.

-  Я обязываю вас подготовить графики комплексной очистки тротуаров по всему городу, - обратился Ульфат Мустафин к начальнику УКХ и к главам администраций. Техника есть, дополнительную технику будем докупать – на эти цели было выделено 120 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница