Общество


После публикаций ProUfu.ru экс-директору ГУП «УАЗ» предъявили обвинение

22:21 04 Марта 2019 | 3650
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Эльвира Берг обвиняется в превышении должностных полномочий и растрате активов предприятия.

После публикаций ProUfu.ru экс-директору ГУП «УАЗ» предъявили обвинение

Следственный комитет Башкирии выдвинул обвинения в адрес экс-директора ГУП «УАЗ» Эльвиры Берг. Она подозревается в совершении преступлений по двум статьям: превышение должностных полномочий и растрата чужого имущества, совершенная в особо крупном размере.

Напомним, ранее мы уже писали о задержании Эльвиры Берг и назначении ей ареста сроком на три месяца.

Следствием установлено, что за два прошедших года (2017 и 2018) экс-директору предприятия удалось реализовать три объекта коммерческой недвижимости. Эльвира Берг, вопреки условиям договоров купли-продажи, по которым все расходы по имуществу несет покупатель, обязала подчиненных оплатить за счет предприятия коммунальные платежи, начисленные уже после перехода права собственности, на общую сумму более 1,4 млн рублей.

Более того, после продажи одного из зданий в течение нескольких месяцев (с февраля по август 2017 года) ремонтная бригада сотрудников предприятия проводила на объекте строительные работы, используя при этом строительные материалы и оборудование ГУП «УАЗ». Кроме того, заработная плата сотрудникам выплачивалась так же за счет предприятия.

Также следствием были выявлены факты необоснованной оплаты ГУП «УАЗ» охраны зданий предприятия, хотя на самом деле данные услуги не предоставлялись.

В результате преступных действий Эльвиры Берг были нарушены права и законные интересы общества и государства, предприятию причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 3,5 млн рублей.

Теперь Эльвира Берг находится под арестом. Расследованием дела занимается второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РБ.

«Большой хапок» – название серий статей главного редактора портала ProUfu.ru Рамиля Рахматова о деятельности организованной группы чиновников, руководителей государственных предприятий и учреждений, коммерческих структур, направленной на отчуждение республиканской собственности.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница