Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Депутат из Башкирии потребовал проверить данные Минздрава о зарплатах врачей

16:52 04 Марта 2019 | 2630
Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Все материалы автора

Депутат Государственного Собрания – Курултая заинтересовался отчетом Минздрава Башкирии.

Депутат из Башкирии потребовал проверить данные Минздрава о зарплатах врачей

На своей личной странице депутат Дмитрий Чувилин выложил пост с прикрепленными запросами, которые он направил в Прокуратуру, Контрольно-счетную палату и Министерство финансов республики.

- Я даже обрадовался, подумав, что врачи у нас в действительности получают по 60 тысяч ежемесячно, - отметил в своем посте Чувилин, - К сожалению, на самом деле это не так, видимо, нас порадовали «средней температурой» зарплаты по больницам.

Депутат задался вопросом «Куда же ушли бюджетные средства?». Он собрался выяснить это, направив соответствующие депутатские запросы.

В запросе депутат напомнил о средних показателях зарплаты врачей, которые представил Минздрав во время заседания коллегии Минздрава РБ 28 февраля. Чувилин добавил, что таких зарплат нет даже в столице республики.

1.jpg2.jpg3.jpg

Фото: Дмитрий Чувилин/vk.com

Ранее в соцсетях начали публиковать выписки из бухгалтерии, которые подтверждают реальные доходы медиков. После Указа Президента были выделены средства на повышение зарплаты медработникам. 

«Однако деньги до самих врачей не дошли и были фактически украдены,» - пишет в своем обращении Дмитрий Чувилин. Он также потребовал принять меры и решить данный вопрос.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...