cпецпроект


Общество


Жителя Башкирии заблокировали на странице Хабирова за комментарий о шиханах

12:24 04 Марта 2019 | 5620
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Мужчина рассказал, что ему закрыли доступ к странице Радия Хабирова после вопросов о шиханах. Оказалось, он не единственный заблокированный по этой причине пользователь.

Жителя Башкирии заблокировали на странице Хабирова за комментарий о шиханах
Фото: vk.com

Собеседник ProUfu.ru Вадим Искандаров рассказал о том, как его заблокировали на официальной страничке Радия Хабирова во «ВКонтакте» за комментарий о шиханах. 

- На странице Хабирова сносят посты про шиханы. Если сделаете коммент, то рекомендую сразу скринить. Я сделал комментарий повторно, за что был внесён в ЧС (черный список - прим.ред.). Вот так вот, сначала не реагировали на наши комментарии, теперь сносят, значит, они действенные и их опасаются. Я сегодня написал,что мы не намерены голосовать за Радия, если до выборов он не решит вопросов шиханов так, как этого требует большинство жителей республики. Им надо «погасить» эту тему до осени. В принципе, их площадка самое место, чтобы препятствовать погашению. Но они решили просто удалять. Что ж, весьма недальновидно, - написал Вадим в соцсетях.
Как оказалось, на странице врио главы Башкирии удалили не только комментарий Вадима. Все записи о шиханах сразу удалялись, а тех, кто был этим недоволен, - блокировали. 

- Когда он только вступил на должность врио и сразу продал Куштау, я сразу задал вопрос «почём»? И в итоге уже давно забанен, - признает Рифат Булатов.

К нему присоединилась и Римма Ярославцева, рассказавшая, что ее «еще в декабре забанили».

- В «Инстаграме» комментировал посты с его «решением» сырьевой проблемы БСК, за что тоже был отправлен в ЧС, но позже разблокировали. Полный игнор, - отмечает житель республики Андрей Баринов.

Жители Башкирии задумались, стоит ли им отдавать свой голос за Хабирова на предстоящих выборах главы Башкирии 8 сентября. 

Напомним, что сразу после возвращения в республику Хабиров заявил о том, что соцсети являются важным инструментом в его работе: «Потому что мы должны быть там, где население, и если население здесь, то и у нас нет выбора». Он поручил всем чиновникам Башкирии зарегистрироваться в соцсетях и отчитываться о своей работе в интернете.

Шиханы — уникальный и неповторимый природный памятник в Башкирии. В древности на этом месте находилось море, а шиханы были рифами. Сейчас решается вопрос о передаче Куштау в разработку Башкирской содовой компании, которая планирует добывать из недр горы сырье для своих заводов. Сама содовая компания хотела заполучить Торатау, но Хабиров настоял на том, что если речь идет о разработке шиханов, то это может быть только Куштау. Это решение назвали своего рода компромиссом. 

«Для нас это не компромисс, это выбор без выбора. Какая разница, какую гору им отдавать, их всего три, и все уникальные» - возмутился на этот счет житель Башкирии Вадим Искандаров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница