Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


В Мекку отправятся более 20 тысяч верующих из Башкирии и других регионов России

9:15 04 Марта 2019 | 1111
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Российским мусульманам выделили квоту в 20500 человек.

В Мекку отправятся более 20 тысяч верующих из Башкирии и других регионов России
Фото: islamdag.ru

Совет по хаджу сообщает, что выезд паломников в Мекку состоится во второй половине июня 2019 года. Отправиться в Саудовскую Аравию смогут 20500 россиян. Мусульмане смогут вылететь в хадж из Дагестана, Татарстана, Ингушетии, Башкортостана, Чеченской и Кабардино-Балкарской республик, Ставропольского и Краснодарского края, а также из Московской, Ростовской, Свердловской областей и Москвы.

Вера - не единственная обязательная составляющая путешествия. Каждый въезжающий в Мекку обязан предоставить международные сертификаты о вакцинации с отметкой о проведении иммунизации против менингита четырехкомпонентной вакциной. Минздрав Саудовской Аравии предупреждает, что вакцинация должна быть проведена не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до прибытия в страну.

Напомним, в прошлом году произошел неприятный инцидент с башкирскими паломниками - клиентами компании «Хадж-фонд». Мусульмане, желавшие совершить паломничество, оплатили путевку в Мекку, но вылететь из аэропорта не смогли. Оказалось, что в феврале 2018 года фонд расторгнул договор с Центральным духовным управлением мусульман России, при этом успев продать путевки 800 клиентам.

В конце августа 2018 года «Урал Сервис» выплатил компенсации, которые составили более 3 миллионов рублей.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...