Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


В России отменили «дачную амнистию»

9:05 04 Марта 2019 | 1688
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Согласовать постройку на дачном или садовом участке стало сложнее.

В России отменили «дачную амнистию»

С 1 марта в России вступил в силу закон, согласно которому собственник садового или дачного участка должен подать уведомление в органы власти перед тем, как построить на своем участке что-либо. Этот закон прекращает в стране так называемую «дачную амнистию».

Ее начало положил закон 2006 года, благодаря которому россияне могли по упрощенной форме зарегистрировать в качестве собственности земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости. То есть оформить строения на дачном участке можно было лишь на основании технического плана.

Теперь, чтобы построить дом на садовом, дачном участке или участке под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), нужно будет пройти несколько согласований. Усложнение процедуры должно предотвратить появление на участках объектов, которые не относятся к дачам либо садовым домам. Так, многие жители жалуются на то, что рядом с их дачами расположены нелегальные гостиницы либо стоянки для грузовиков.

Для того, чтобы согласовать начало строительных работ, достаточно подать уведомление в местный МФЦ либо администрацию. Юристы рекомендуют подавать уведомление до начала постройки, так как из-за несоответствия какой-либо детали придется переделывать все документы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...