Общество


В Башкирии посмертно наградят полицейского, ставшего жертвой учалинского стрелка

21:08 03 Марта 2019 | 1824
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Майор полиции Рафис Нурмухаметов посмертно удостоится Ордена Мужества.

В Башкирии посмертно наградят полицейского, ставшего жертвой учалинского стрелка
Фото: Учалинская газета

Как сообщает Учалинская газета, наградить Рафиса Нурмухаметова посмертно предложили его друг детства Азат Валитов и одноклассница Зиля Галлямова. Жители Учалов загорелись идеей и подписали обращение министру МВД с просьбой представить майора Нурмухаметова к награде.

«Он ее заслужил, потому что даже перед лицом смертельной опасности оставался верен офицерской чести, защищал близких ему людей, отводя беду от них ценой своей жизни» - уверены читатели Учалинской газеты.

Напомним, Рафис Нурмухаметов погиб 13 января от рук Учалинского стрелка, который охотился на свою жену с ружьем. Сначала он лишил жизни свою соседку, мать семьи Хилажевых и ранил ее супруга Зарифа, затем обезумевший мужчина вышел на улицу искать свою жену. На пути ему попался майор полиции Рафис Нурмухаметов, который попытался остановить безумца.

Рафис получил пулю в бедро и через несколько часов скончался в реанимации от острой кровопотери.

«Низкий поклон родителям Рафиса за то, что они воспитали настоящего человека, честного и смелого. Огромная благодарность семье Рафиса Нурмухаметова и его друзьям. На таких людях, как Рафис, и держится мир» - выражает соболезнование местное издание.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница