Общество


На вывод «Башавтотранса» из кризиса потратят 611 млн рублей

13:00 03 Марта 2019 | 2600
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

На эти деньги планируется увеличить пассажиропоток автобусов предприятия и вывести его на самоокупаемость.

На вывод «Башавтотранса» из кризиса потратят 611 млн рублей

Госкомитет РБ по транспорту разработал план вывода предприятия «Башавтотранс» из кризиса. 1 марта ведомство утвердило план на 2019-2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета.

В план входят мероприятия по восстановлению платежеспособности и увеличению дохода «Башавтотранса», а также по увеличению числа пассажиров. Для этого в ближайшие два года планируется ввести единую транспортную карту, создать гибкую тарифную политику, которая будет подстраиваться под маршрут, закупить новые автобусы.

Всего на эти цели будет выделено 611,2 млн рублей. Большая их часть, уточняет Госкомитет, пойдет на обновление подвижного состава. В 2019 году «Башавтотранс» закупит 177 автобусов, из которых 100 появятся уже в апреле. После закупки 60 старых автобусов планируют списать.

Сообщатся, что утвержденный план поможет закрыть убытки предприятия и вывести его на самоокупаемость к 2021 году.

Сейчас «Башавтотранс» испытывает множество проблем, которые способствуют снижению количества пассажиров. Так, жители жалуются на холод в салонах автобусов, их поломку и большое время ожидания на остановках. Однако, Радий Хабиров недавно выступил за сохранение «Башавтотранса» в качестве государственного унитарного предприятия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница