Общество


В Совете Федерации обсудили социально-экономическое развитие Башкирии

21:00 01 Марта 2019 | 1309
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

В верхней палате российского парламента примут документ о господдержке социально-экономического развития Башкирии.

В Совете Федерации обсудили социально-экономическое развитие Башкирии
Фото: tvzvezda.ru

Сегодня, 1 марта, в Совете Федерации прошло совещание, на котором обсуждались подготовка и проведение в верхней палате парламента Дней Республики Башкортостан, посвященных 100-летию республики.

По итогам совместной работы сенаторов во главе с Владимиром Литюшкиным, председателем комитета, отвечающего за проведение дней регионов в Совете Федерации, и представителей Башкирии – председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, членов Совета Федерации от Башкирии и представителей администрации Главы и Правительства республики, было принято решение о принятии постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Башкортостан». Документ планируют принять на пленарном заседании верхней палаты российского парламента 12-13 марта.

По словам Константина Толкачева, тема дальнейшего развития Башкирии будет обсуждаться на следующих заседаниях шести комитетов Совета Федерации. На обсуждение вынесены вопросы реконструкции очистных сооружений и улучшения экологической обстановки в республике, развития агропромышленного комплекса Башкирии, внедрения инновационных технологий в медицине, а также проведения в 2020 году в республике VI Всемирной фольклориады.

Напомним, к празднованию юбилея республики ведется масштабная подготовка. Так, уже 6 марта в Москве состоится концерт, который откроет мероприятия, посвященные 100-летию образования Башкортостана.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница