Прислать новость

Следком назвал две причины гибели группы Дятлова

18:09, 01 Марта 2019

| c1767

Наталья ОГЛОБЛИНА

Группа советских туристов в 1959 году погибла на Северном Урале. Криминалисты установили две причины гибели 9 туристов из группы под руководством студента радиофакультета Игоря Дятлова.

Следком назвал две причины гибели группы Дятлова
Фото: gubdaily.ru

Неопытность погубила туристов?
ИА «REGNUM» сообщает, что криминалисты в очередной раз проводили расследование трагедии 60-летней давности. Сотрудники ведомства думают, что виной смерти стала неопытность туристов. Формально участники похода соответствовали требованиям для сложного зимнего перехода. Напомним, что длительность маршрута составляла 300 км, а продолжительность 21 день. Участникам похода не хватало фактических умений и знаний.
В документах следствия отметили, что из членов группы в зимних походах участия никто не принимал. Лишь только Дятлов принимал участие в одном из таких походов.


Оползень оставил группу без еды и одежды

В ночь на 2 февраля 1959 года в окрестностях началась снежная буря. Несколько тонн снежной массы накрыло палатку, установленную участниками похода. Туристам удалось выбраться из палатки, но они остались без еды и вещей. 
Следователи считают, что первая группа туристов погибла от холода у костра. Другая группа, возглавляемая Дятловым, пыталась пройти через сильный ветер к палатке. Однако им не удалось рассчитать силы. Третья группа в поисках надежного укрытия дошла до перешейка и провалилась под снег. Выжить никому не удалось. 
Ранее сообщалось, что прокуроров отправят на перевал для установления всех обстоятельств произошедшего.  


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое