Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Кто отмазывает главу Хайбуллинского района от тюрьмы?

16:24 01 Марта 2019 | 4340
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Дело Раиля Ибрагимова движется в удобном для него направлении.

Кто отмазывает главу Хайбуллинского района от тюрьмы?
Фото: haibulla.bashkortostan.ru

Сегодня Зилаирский межрайонный суд вынес решение по делу действующего главы Хайбуллинского района Раиля Ибрагимова. Господин Ибрагимов обвинялся в превышении должностных полномочий, и ему грозил срок около трех лет. Однако сегодня принято решение вернуть его дело в следственный комитет.

История интересна тем, что Раиль Ибрагимов в октябре 2013 года не рассчитался с предприятием ООО «АКХ» за проложенный асфальт к своему дому. Предприятие потеряло 366 тысяч рублей. Тогда дело квалифицировалось по тяжкой криминальной статье - мошенничество.

хайб-1.jpg

Полиция поручила расследование следственному комитету, однако через некоторое время оно вернулось обратно с отметкой об отсутствии преступления в действиях чиновника.Хотя признаки мошенничества налицо - чиновник прекрасно знал, что он не может делать ремонт дороги к своему дому за счет районной администрации. К тому же, в местном бюджете не было денег на прокладку новой дороги. 

В июне 2017 года прокурор Хайбуллинского района Ильгиз Ярмухаметов снова отправил дело в следственный комитет, однако «мошенничество» сменилось статьей «злоупотребление должностными полномочиями», которая считается «легкой», потому что по этой статье через три года истекает срок исковой давности и его уже нельзя будет привлечь к ответственности.

К этому моменту прошло уже 11 заседаний, из которых 99% слушаний было отложено, то по неявке кого-то из фигурантов, то по «другим основаниям». Напомним, что таким же громким и бессмысленным оказалось дело бывшего мэра Сибая Халита Сулейманова. Он обвинялся по таким же статьям, и также его дело постоянно пересматривалось. В итоге срок давности статей прошел, и с него сняли все обвинения.

завод2.jpg

С делом господина Ибрагимова мы прослеживаем аналогичный алгоритм действий. 

Встает вопрос: Кто не дает ход его делу? Следственный районный комитет, Районный суд или сама администрация использует свое влияние?




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...