Прислать новость

В Ишимбае в одном из детсадов работал слесарь, больной туберкулезом

12:44, 01 Марта 2019

| c8972

Денис МЕЛЬНИКОВ

Данный факт пытались скрыть от родителей и рассказали обо всем только постфактум.
В Ишимбае в одном из детсадов работал слесарь, больной туберкулезом
Фото knews.kg

В ProUfu.ru обратилась читательница из Ишимбая, и сообщила о том, что в детсаду №26 есть риск заражения детей туберкулезом.

По словам женщины, родителей позвали на собрание, на котором объявили, что некоторое время в детсаду работал больной туберкулезом слесарь. Он ходил по всем помещениям, в том числе там, где пребывают дети. Родителей заверили, что все помещения садика уже проверили и обработали, и вскоре детям сделают тест на туберкулез.

Собеседницу ProUfu.ru, маму одного из детей, больше всего поразило хладнокровие заведующей, которая заявила, что по результатам проверки уже получены все документы, а родителей поставили в известность постфактум.

«Выходит, что я водила ребенка в садик, не зная, какой его подвергаю угрозе? А родителям ничего не говорили, чтобы не предавать ЧП огласке, "замять" случай?», - возмущается мама.

ProUfu.ru проверил полученную информацию. Как сообщил источник в отделе образования администрации Ишимбайского района, случай в детсаду №26 действительно правдивый.

«Да, в садике работал больной туберкулезом слесарь. Он был трудоустроен по аутсорсингу. В декабре прошлого года он предоставлял справку о том, что здоров, но уже в январе этого года уволился. Сейчас, выясняется, что он, оказывается, болел туберкулезом», - говорит источник.

В самом детском саду ответили буквально «это не наш сотрудник, и его диагноз до сих пор не подтвержден».

По данному факту в отделе образования ведется разбирательство.



ПОДЕЛИТЬСЯ