Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Сибайский завод буровых реагентов признан банкротом

12:12 01 Марта 2019 | 1758
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

В отношении предприятия, прославившегося «запахом жареных семечек» в Сибае, введена процедура конкурсного производства на полгода. Решение опубликовано в банке Арбитражного суда Башкирии.

Сибайский завод буровых реагентов признан банкротом
Фото: newsbash.ru

20 февраля решением Арбитражного суда РБ СЗБР был признан банкротом. Согласно документу, в отношении предприятия будет проведено конкурсное производство сроком на шесть месяцев до 20 августа 2019 года.

Отныне руководитель должника не может управлять и распоряжаться имуществом должника и обязан передать его конкурсному управляющему в трехдневный срок. 

- Из материалов дела следует, что 01 февраля 2019 года временным управляющим должником проведено первое собрание кредиторов. Согласно данным о финансовом состоянии должника, временным управляющим сделаны выводы о невозможности восстановления его платежеспособности, о целесообразности введения в отношении должника процедуры конкурсного производства, возможно покрытие расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему за счет реализации основных средств, запасов, взыскания дебиторской задолженности, - говорится в тексте документа.

Напомним, в январе активисты группы «Сибай, дыши» в соцсетях собирали подписи под коллективным письмом прокурору. По мнению жителей Сибая, заводом были нарушены сроки рассмотрения дела о банкротстве (7-месячный срок рассмотрения дела о банкротстве истек в декабре - прим.ред.). Во время одного из визитов на СЗБР в ответ на вопрос одного из активистов о предстоящем банкротстве директор СЗБР Гагик Акопян пояснил, что у предприятия имеются денежные средства для погашения задолженности и банкротства не будет, а также рассказал о далеко идущих планах предприятия и расширении его деятельности. 

- Мы надеемся, что имущества хватит на погашение задолженности перед работниками, - сообщили активисты в соцсетях.

Напомним, в Сибае вследствие окисления руды в руднике, где ранее активно добывалась медь, с ноября 2018 года происходят экологически опасные процессы. В городе отмечаются случаи превышения концентрации тяжелых металлов. В ноябре 2018 года местные жители считали причиной смога в Сибае выбросы завода буровых реагентов. Гендиректор Сибайского завода буровых реагентов утверждал, что его завод тут ни при чём, и пообещал сибайцам чистый воздух буквально на следующий день. Но этого не произошло. Тогда же судебные приставы решили приостановить производство на 90 дней. По факту нарушения правил выброса в атмосферу загрязнителей в Сибае уже возбудили уголовное дело. Виновных в происходящем определит следствие.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...