Прислать новость

Роскомнадзор обвинил Facebook в отказе предоставить личные данные пользователей

09:43, 01 Марта 2019

| c1013

Артем АХМЕТЗЯНОВ

За это компании грозит штраф.


Роскомнадзор обвинил Facebook в отказе предоставить личные данные пользователей
Фото: theverge.com

Роскомнадзор составил административный протокол в отношении социальной сети Facebook за отказ в размещении серверов с личными данными российских пользователей. Ведомство направит документ мировому судье для вынесения решения. Компании грозит штраф до 5 тысяч рублей, пишут «РИА Новости».

Напомним, согласно закону о персональных данных от 1 сентября 2015 года, личные данные россиян должны быть размещены на территории РФ, чтобы соответствующие ведомства проверяли персональные данные пользователей на предмет нарушений законодательства. Закон распространяется как на российские, так и на зарубежные компании.

Федеральное ведомство просило Facebook разместить сервера с личными данными россиян на территории России еще в декабре прошлого года. Однако Роскомнадзор получил формальный ответ, из которого следует, что Facebook проигнорировал прошение.

Накануне в пресс-службе Facebook рассказали, что администрация соцсети готова обсудить сотрудничество с российскими властями по поводу передачи личных данных.




ПОДЕЛИТЬСЯ