Прислать новость

В Башкирии на соцзащиту населения выделили более 20 млрд рублей

08:34, 01 Марта 2019

| c1223

Диана САДРЕТДИНОВА

Основные расходы в сфере семьи, труда, занятости и социальной защиты населения были направлены на соцвыплаты жителям Башкирии. 

В Башкирии на соцзащиту населения выделили более 20 млрд рублей
Фото: Минтруд РБ

28 февраля на заседании коллегии Минтруда РБ и.о. министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников рассказал об итогах работы ведомства в 2018 году и о планах на текущий год.

Руководитель Минтруда РБ сообщил, что в прошлом году на реализацию государственных программ в области семьи, труда и социальной защиты было выделено 20,5 млрд рублей. По словам Мельникова, этот показатель превышает расходы на вышеупомянутые нужды на 7% по сравнению с 2017 годом.

Больше всего средств было вложено в программу соцзащиты населения республики. Расходы на различные пособия, субсидии, компенсации составили более 18,5 млрд рублей. На мероприятия, улучшающие распределение рабочей силы и поддерживающие эффективную занятость, направили около 1,8 млрд рублей, на проект «Доступная среда» - 37 млн рублей.

Напомним, 16 января на заседание Президиума в Правительстве Башкирии Юрий Мельников запланировал ввести единовременные выплаты многодетным семьям в размере 600 тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ